Цветущий мир природы

Владимир Феттер
Обычное лето, солнце сияет,
Пчёлы нектар собирают с цветов,
По полю бабочки с ленью порхают,
Буйствует красками зелень лугов.

Редкие тучи обильно прольются –
Всё замирает под каплей дождя,
После как будто от спячки проснутся...
Влага здесь тоже всем очень нужна.

А когда ночь – загораются звёзды,
Цветы засыпают, и до утра
Птицы засели в дупла и в гнезда,
По небу катится только луна.

А на заре просыпаются птицы
И раскрывают цветы лепестки,
Всюду на листиках капли водицы,
И из земли показались ростки.