Свеча

Аленка Шульга
Что такое счастье, я не знаю
Что такое боль, могу сказать.
Я – свеча, огонь меня съедает.
Плачу!!! Не хочу я умирать.

Не могу больше так, не желаю
Пред огнем на колени я стану
НЕ ГОРИ! НЕ ГУБИ, умоляю.
Я смогу, ради мамы восстану.
 
Дай мне срок! Я смогу доказать
Что не зря я на свет родилась.

Тишина...
             Потушилась свеча.
Есть задача – и жить я должна.