Поломали мне крылья белые

Гаванская Наталья
21.06.09.

Поломали мне крылья белые,
Не сумела любимой сделаться,
Почерневшая, обгорелая
И забытая богом грешница.

А душа моя овдовелая,
Голубицей в силках трепещется,
Полыньею заиндевелая
В океане безмолвно плещется.

Пронеслась любовь оголтелая,
Сердце болью безумной мается,
Застываю в льдах очумелая,
Из меня душа вырывается.

Загнала любовь окаянная,
Как без дозы кости ломаются,
Обручами тоска незваная,
Черти с дьяволом забавляются.

Обломали мне крылья белые,
Ангел мой в груди задыхается,
Утекают дни мрачно-серые,
Темный бес с небес ухмыляется.


(глагольное)