Она хотела быть мной, и красила волосы в рыжий

Ольга Образцова
Она хотела быть мной, и красила волосы в  рыжий…
И в серость выцветших глаз от природы -  зелёные линзы
Она мечтала как я -
Беспечной.
Красивой.
Бесстыжей.
И на свиданья носить, как и  я - дырявые джинсы.

Она хотела быть мной, и верила в детские сказки
Летала где-то в мечтах высоко, бродила по крышам
Она стремилась как я -
Две кисти
Альбом
Ну и краски.
Но только левой рукой - отражение правой не пишет….

Она хотела быть мной,  влюбляться всерьез, без оглядки
И отдавать себя всю, каждой клеточкой гибкого тела
И не гадать, как другие
На принца
На зимние святки
И под венец не в стандартно- типичном, приевшемся белом

Она хотела быть мной, настоящей, не  женщиной-маской
Не раздавать всем подряд восковые улыбки (так надо)
Она хотела быть мной  -
Корчить рожи в метро,
Без опаски,
И красить губы малиново-красной, кричащей помадой,
 
Она хотела быть мной,  безрассудной, горячей и странной
Не официально-примерной - чтоб не вызывать пересуды….

И с укоризной глядит на меня она в зеркале в ванной…
И непростительно смотрит с натертой до блеска посуды….