Девчонка в платье розовом...

Сергей Шоман
Девчонка   в платье розовом
Гуляет по Москве.
Душа в гробу берёзовом
Изводится в тоске.

Душа болит и плачется
В жилетку червякам.
Девчонка наша прячется
По тёмным чердакам.

С мальчишками целуется,
С подругой ходит в парк.
Душа её волнуется-
Вдруг выйдет что не так.

Душа блюдёт приличия.
Она-эстет большой...
Но нет уже различия
Меж телом и душой...