Сказки Шахерезады

Владимир Петрович Михайлов
Шахерезады сказки в ночь
Себя заставил слушать. Прочь
Несутся день за днём года,
И жизнь как будто - ерунда.

Мне жаль лишиться сказок тех.
(А кто ж себя лишал утех?!).
Но жаль и тратить день на сон,
Вдруг в этой жизни - главный он?

Вот так сам на себя ропщу,
Но видит Бог - себя прощу.
Научит жизнь всё понимать
И дни, как сказку, принимать!


Март 1997 г.