Когда уходишь ты

Владимир Петрович Михайлов
Когда уходишь ты-
Приходит боль моя.
И сам не свой мечусь,
Как будто я - не я.

Ни спать тогда, ни есть
Я не могу подчас-
Лишь грежу наяву.
Боль не уходит враз.

Она во мне сидит
И ждёт, что ты придёшь:
Тогда отступит вновь,
Пока ты не уйдёшь.

Но только ты ушла -
И вновь она во мне
Сидит, не шевелясь,
Как толстый гвоздь в стене.

Измучен ею я,
И сам себе не рад:
Ведь лишь с тобой живу
И вижу звездопад.

С тобой встречать рассвет
Готов, хоть круглый год.
Тогда мне всё ничто –
Я знаю наперёд.

Тебя бы попросить
Остаться навсегда,
Чтоб не мешала жить
Мне боль та никогда.

Но жить за счёт других
Я не могу, и вот
Мечусь я сам не свой,
И боль во мне живёт.

Я жду, что вот теперь
Любовь за нас решит,
Что жить с тобой нам впредь,
А боли нас - лишит!
Май 1997 г.