Без любимых глаз

Владимир Петрович Михайлов
Без любимых глаз не смогу я жить.
Вот не будет их, как тогда мне быть?
Как тогда мне быть, чем их заменить:
Не смогу я есть, не смогу я пить.

Я таких встречал, я таких любил,
Горячо любил, потом позабыл.
Позабыл я всех, лишь одну тебя –
Будет бог судья - не забуду я.

Ты всё дразнишься, насмехаешься
И другим, не мне, улыбаешься.
Но тебя люблю - как никто другой,
Всё тебе прощу, только будь со мной.


Май 1973 г.