Начать сначала

Владимир Петрович Михайлов
Когда-нибудь я снова, снова стану,
Я буду, хоть на миг, но молодым.
И буду я молиться неустанно
За все, что сделало меня седым.

За все ошибки, и за все невзгоды
(Хоть это всё кому-то не  в зачет).
А я все думал, даже в непогоду –
Вот мне сейчас возьмет  и повезёт.

И ошибался, снова спотыкаясь,
Бродил по мокрым лужам, как во сне.
И вновь, во всех грехах всё время каясь,
С тобой лишь говорил наедине.

Но ты молчала, до сих пор молчала.
А я тебе еще не смог сказать,
Что все забыть готов, начать сначала-
Когда бы смог тебя теперь понять...

Август 2000 г.