Мне одиноко

Владимир Петрович Михайлов
Мне одиноко, хочется домой…
Я в зной попал, и в дождь, и в злую стужу.
Мне, кажется, нет места на земле,
И нет любви, и ей я уж не нужен.

А я ведь ждал, надеялся на миг,
Когда любовь придет и всё осветит.
Был я готов сорвать запретный плод
И навсегда б забыть о том запрете.

И что же, видно, не судьба?
Еще одна отсрочка – иль погибель?
Но надо жить, и жизнь уметь любить,
И вновь искать душе своей обитель.

Душа моя печалится и ждет,
Она всё ждет, что миг любви нагрянет.
Тогда вся встрепенется, запоёт –
И мир вокруг меня прекрасным станет.

Кто хочет в мир прекрасный тот попасть –
Придите все в моей души обитель.
Берите яства, угощайтесь всласть –
Но только обувь, приходя, снимите.

Мне одиноко, хочется домой…
Я в зной попал, и в дождь, и в злую стужу…
В душе моей - печаль и угольки любви…
Но я ещё кому-то, может, нужен ?!
Декабрь 2005г.