Благодарю

Владимир Петрович Михайлов
Нарисовавши образ твой –
Я жизнь в него вдохнул.
И думал : "Будешь ты со мной"-
Себя я обманул.

Как оказалось – ты не та,
Что я нарисовал.
Ты не моя, хоть и мечта –
И духом я упал.

Пытаясь внутрь тебя смотреть –
Тебя не удержал.
Ты вырвалась и понеслась,
И след уж твой пропал.

Я даже не успел понять,
В чем разница с мечтой:
Вдруг повернулось время вспять,
И связи нет с тобой.

Теперь в раздумьях я хожу:
Так что ж я упустил?
И кажется – создать мечту
Теперь не хватит сил.

А может, всё б еще сбылось –
Я не туда смотрел.
Так на Руси уж повелось:
Роптать на свой удел.

А всё-таки я благодарен впрямь
Судьбе, что ты была,
Что в этом мире ты живешь,
Что жизнь с тобой свела.

Ведь без тебя бы не бывать
И той моей мечте,
И строчкам этим не бывать,
И дни б были не те.

Поэтому – благодарю!!!
Тебя, судьбу свою,
А ту печаль, что вновь во мне –
Её я утаю.


Декабрь 2005 г.