Слияние

Кори Ах Энн
Старое, еще 2007-го года.

Перьями рассыпанная нежность,
Врозь по покрывалу-кисти рук…
Будто талый снег-слеза надежды,
Будто первый снег - нагая грудь.
Будто ты, без дома и без хлеба,
В дверь скользнула, робко постучав,
 А войдя сюда, узрела небо,
Темный лес, и шепот лунных трав.
Будто ты – одна на белом свете
Дорога и памятна, как жизнь.
Будто бы в окно стучится ветер
И ручей среди снегов бежит.
Будто я, в весенней лихорадке
Весь горю в своем немом бреду
И ищу губами кожи гладкой,
Зная, что не в тему попаду.
Будто, тонкой нежностью одета
Бледная, с очами, как слюда
Тихо ночь ушла перед рассветом
Нас с тобой оставив навсегда.
Будто бы сиреневою шалью
Ветер плещет, залетев в окно,
А в глазах неведомою далью
Слово лишь одно стоит: темно.
Ты одна - иная между прочих,
Ты являлась мне в запретных снах
Сохранив зеленый сумрак ночи
В сумрачных, непонятых глазах.
Ты стояла чуть заметной тенью,
Слово лишь одно - «люблю!» - твердя,
И смотрела на меня оленем,
Дикой ланью пряталась в ветвях
Моего глухого подсознанья…
Нежно гладит бедра лунный свет.
…Суну руку в лунное сиянье,
Ощутив слиянье двух планет.