Не грезилось страшнее...

Кори Ах Энн
Не грезилось страшнее,
Не сочинялось ярче,
И не смеялось звонче,
И не кричалось громче.
Достигла апогея –
История о страшном,
А жили мы на прошлом,
А жили мы на прошлом.

А жили мы на прошлом,
Бросали и теряли,
ИзО дня в день - урывками,
Из года в год - ползком.
Мы больше так не сможем, -
Но путь наверх завален,
Шит лыком, а не нитками
Весь этот странный дом.

И снова - май за окнами,
Да что-то небо хмурится,
И нет былого пламени,
Лишь светло-черный дождь.
Взмахни руками тонкими,
И снова - раз в который уж
Преподнесешь в подарок мне
Ты вышитую ложь.

И как-то горько кажется,
Да только выть - не хочется,
И ничего не хочется -
Все выдохлось вокруг.
Здесь все - на издыхании -
Последнем - предпоследнем ли,
А небо - небо хмурится,
А в окна - капель стук.

...Разбитые кувшины -
Как сердце опустевшее,
И этой ночью пьяною
Я Пламя пью до дна.
А наверху, над крышею
Все тусклым светом светится
Над Ангабандом спящая
Веселая Луна...

Да что молиться небу нам?
Оно нас не услышит.
Лишь сверху приголубит
Сиянием лунЫТЬ…
А мы – за окна прячемся
Себя боимся видеть мы -
...И воскрешаем друга
Чтоб после погубить...