В непутевой текучке дней...

Эльвира Утретская
(Ответ на стихотворение Льва Либолева «В сутолоке локтей»)
http://www.stihi.ru/2009/06/21/2243

(Обращение "ты" к автору не относится ни коей мере!)

В непутевой текучке дней
Ты не бейся в толпе локтями!
Оглянись ты, зачем тебе
Эта странная жизнь ломтями?

Вот ломоть отломил удач,
И кусок отхватил богатства,
А потом парусов и мачт
Белоснежного щепоть царства...

В этом мире дорог полно,
Ты найди, уходя от массы,
Ту, что ждет уж тебя давно,
Может быть вдалеке от трассы...

Ты найдешь на ней всё сполна,
Чего просит твоя природа -
Не ломтями - судьбы волна
Захлестнет благодати погодой...

21.06.2009