Ты самая достойная

Владимир Петрович Михайлов
Ты самая достойная меня,
И я б тебя достоин был, покаясь –
В гордыне всё живя день ото дня,
Я всё ещё грешу, и так же еще маюсь.

Ни в чем тебя я не виню
(Тебя?! винить?! – избави меня боже!)
Я вновь замкнулся и замолк,
И кто теперь мне в том поможет?

Я вновь в себя приду, хоть буду нелюдим
(Ведь нелюбимым быть намного хуже).
Мы счастливы могли бы вместе быть –
Я был не тем, кто был тебе бы нужен.

Как разорвать порочный мне тот круг?
Как снять с себя судьбы  неизволенье?
Как заколдованный в той сказке принц,
Всё жду я поцелуя – избавленья.

Ну что ж поделать я с собой могу?
Я тот, кого ты видишь пред собою.
Меня теперь ты только поцелуй –
Распорядишься всей моей судьбою.


Январь 2006 г.