Я - моль

Аша Лихомудрова
Я – моль. И в мире нет меня молее.
Молитесь мне над свечкой именинной.
Я – муха. В мире нет меня мухавей.
Почем же нынче муки для своих?
Меня желали и меня жалели.
Ужалили и сжали без причины.
Да после вслед косынками махали.
А белый лист глотает белый стих:
    По две главы одноименной жизни.
    Я знаю, что закладка потерялась.
    Заметки на полях давно истёрлись;
    Изгрызли буквы старый карандаш.
    Но мир ещё пока таит сюрпризы.
    А значит, чудо в нас с тобой осталось.
    И мемуары яро хлынут в повесть,
    Пока ещё смешон нам облик наш.
Я в ящике стола своей работы
Забуду вновь и ум, и нежность. Явно:
Нет места чувствам в портмоне квартиры,
В авоське улиц, в чемодане дней.   
Я – кто-то. В мире нет меня коготей.
Я – я и в мире нет меня менявей.
Но невменяемы вокруг полмира.
Менять полмира на меня?.. Не смей…
                19.05. – 21.06. 2009.