Тихоня

Иван Федулов
 Тихоня

Даже мама грустила,
                что тихий сынок,
Ведь такому -
                нелегкое счастье,
Только батя смеялся:
         - Ты дай ему строк,
Я ведь тоже… трепаться
                не мастер…
А когда и батяня
                к тихоне привык,
Все село покатилось
          со смеха:
Второклассник «угнал»
                у отца грузовик,
Когда тот пообедать заехал.
Пошумело село
                и опять тишина,
И еще девять лет пролетело…
А вот тут и случилась
                на юге война
И повестка до срока поспела…
Ну, как водится, стол,
                гармонистам аврал,
День такой на селе  уважаем,
А солдатик негромко,               
                но твердо сказал:
- Вот вернусь… и тогда…
                погуляем.
И почти через год,
               аккурат к посевной,
Не нарушив мужскую присягу,
Он вернулся...
   с посмертною
            "Красной Звездой"
И медалькой
                одной –
                "За отвагу"
 23.08.2000г.

важное для новичков примечание
"Красную Звезду" давали всем за тяжелое ранение или посмертно
а вот медаль "За отвагу"  ценилась в ДРА много дороже
и в этом  суть этой  были...