из афганского

Иван Федулов
Третий год

Наконец-то пришла замена…
Он же верой и правдой здесь…
На каком этаже измена
Уготовила  злую весть?
И понять неподъемно сложно,
Что вины не признал никто…
Даже после Приказа… можно…
Но на третьем году  за что?
12.11.00 г.

        Провинциал

Ух, ты! Классно оторвались!
Дайте ж место у окна!
Без меня внизу осталась
Измельчавшая страна…
Эка жалость, что в пехоте
Службу срочную тяну…
В первый раз на самолете…
Только… сразу - на войну.
12.11.00г.

       Подкрепление    

Передышка, передышка…
Даже рану кое-как,
Если нам сегодня - крышка,
Жалко будет… натощак.
По - науке: кашу греют,
Но сойдет и так в бою,
А то, знаешь, одолеют
Эти яблоки в раю.
14.11.2000 г.



             Отпуск

На войне бойцу везенье:
Отпуск, первая медаль…
А вернется:  увольненье -
Не далекая печаль!
Что же в поезде не спится?
Как восторгам не остыть…
Ведь, сначала, в Луховицы …
Василька… похоронить…
 13.11.00 г.      

     Последнее письмо

Всем привет! Ништяк погода,
Не скучаю, хоть в дыре,
Ваш солдат уже полгода
Наколол в календаре!
А к весне, уж, буду старым,
Ну, а там -  в Россию борт…
Приготовьте мне гитару
И за год - "Советский Спорт"…
22.11.00 г.

             Шкатулка

Тем ребятам по двадцать, едва ли,
Когда вырезав суетность слов,
На чужие Голгофы шагали
С автоматами вместо крестов…
И желтеют в шкатулке у мамы
Немудреные письма сынка…
- "Извините ... Привет из Афгана.
Все в порядке. Пишите. Пока..."
17.11.00 г.