Логос

Александр Москвитин
Антология логоса; лотосом,
Лототроном, вертящимся охлосом,
Обожжённым оборванным волосом
Перерезано горло, и голосом
Обезжизненным, обескровленный,
Я ору под больничною кровлею:
- Я угроблю вас, угроблю я,
Огрею огромной оглоблею!
Кочергою-ногою железною,
В современности бесполезною,
Раскалю-распалю сражение
И отчаянных масс брожение!

Развевайся, несчастья ленточка,
Обломайся, ненастья веточка,
Упади-прорасти, мгновение,
В неумелое откровение
Слова-логоса; строго выстригу
Одиноким, но верным выстрелом,
И прибью острой скулой к берегу
Моего запасного острова,
Моего расписного лоскута
Беспросветного наваждения,
Что со мною надёжно связано...

Построение слов обязано
Проповедовать восхождение.


2000