Выходящим

Иван Федулов
Как чист незрячий музыкант
И нам священ его талант,
О, тише! Тише!
Но как тяжел искусства храм
Его увидевшим глазам,
Он вышел… вышел…

Он и не слушал, что ж с того?
Ты в оба глаза зрел его.
Ты здесь не более чем слон,
Ведь с каждым цирком ездит он.
Однако там хожденья нет,
Ведь покупается билет…

Выходит – ценна меж людей
Лишь мера звонкая рублей
Иль удивленье, наконец,
- Смотри, что делает, стервец!

Как чист незрячий музыкант
И нам священ его талант,
О тише, тише…

15.06.99г.