***

Проффокатор
Всё это было понарошку:
Пророчества и мятежи
В моём ненастоящем прошлом.
Все люди - словно миражи.

Все танки на моих парадах
Фанерную несли броню.
Мой клич "Вперёд!" был лишь бравадой.
"Век Совести" был равен дню.

Мой "Путь Святых" привёл на свалку.
Моя идея - пьяный бред.
Я обещал выстрел из палки?
Я блефовал - патронов нет...

...Всё в прошлом. В том, ненастоящем,
И тот, ненастоящий, я
Остался там навеки - спящим
Средь мёртвых стен небытия.