Ты уходишь...

Жанна Шрамко
Ты уходишь, почти ускользаешь,
Смотришь мимо, свой взгляд не тая.
Обо мне ничего ты не знаешь,
Может, вовсе уже не твоя?
Ты рассветы со мной не встречаешь,
Не глядишь на зарю сквозь туман,
Вижу я, что  почти забываешь,
Как был сладок любовный дурман.
Может, я не так сильно любила,
Или вовсе любил не меня?
Все обиды тебе я простила,
Забывалась, тебя не виня.
Твоя сдержанность стала привычкой,
Ты на ласку стал вовсе скупец.
Никогда не был запертой птичкой,
Не гнала я тебя под венец.
Обо мне ты тревожишься мало –
(Разве повод когда подала?)
Сколько раз я себя поднимала,
И тебя каждый раз я звала.
Ты уходишь, почти ускользаешь,
И не помнишь тех трепетных фраз.
Обо мне ничего не узнаешь,
Не заметишь слезинку из глаз…