Человек

Максим Разин
Я им не верю. И к чёрту геномы!
К чёрту статьи, уверенья и клятвы.
Эти подобия Господа, кто мы?
Чёрные дыры. Белые пятна.

И в воскрешенье я тоже не верю.
Жизнь – это чудо. Напряг с чудесами!
Все наши раны и кровопотери
Место дают для идущих за нами.

В замысле – бой и позор отступлений,
И торжество мимолётных познаний.
Гордиев узел из всех преступлений.
Гордиев узел из всех наказаний.

В этой войне не бывает победы.
И расползаются снова по миру,
Миру, который никем не изведан,
Белые пятна. Чёрные дыры.