Смерть

Мертвая Невеста
На сердце глубоко нанес мне рану,
Хотел убить меня, ну что ж;
Поверь, и так я уж не встану,
Душа ведь искалечена всерьез.

Не увидать мне больше солнца света,
И не услышать пенья птиц.
Я в темноте блуждать по кругу буду где-то,
Не видя человеческих уж лиц.

Я буду тихой кроткой тенью,
Не потревожу я тебя…
И за твоею бренной ленью,
Я буду наблюдать любя.

Пускай меня уже не вспомнишь
И не прольешь скупой слезы,
Увидев лик мой, уж не вздрогнешь…
Мне нужен будешь только ты!

Мне на могилу принесешь
В ночи печальные цветы…
И в тишине вдруг кладбища поймешь,
Кого однажды потерял ты…