Хочу от твоего огня

Наталья Арбатская
Хочу от твоего огня
зажечь звезду в ночи,
чтоб грели не одну меня
любви твоей лучи;
чтобы ярка она была,
как солнце в ясный день,
чтоб вдохновляла и вела,
и разгоняла тень;
чтоб, нас с тобой переживя,
светила много лет,
и кто-то,как тобою -я,
был ей в свой час согрет;
чтоб на распутье ста дорог
свою сумел найти
и в свой черед звезду зажег
с напутствием:"Свети!".
и над Землей, спустя года,
сквозь суматоху дней
светила новая звезда
улыбкою твоей!..