Для тебя

Сальваторе Саита
Все для тебя, что пожелаешь,
Я воплощу в своих делах,
Затем, что видеть я мечтаю
Улыбку на твоих губах.

Вот если б я была всесильна,
Тогда все тайные мечты-
Все замки, фьорды и машины-
Они все стали бы твои!

Я б с упоеньем наблюдала,
Как будешь рад и счастлив ты,
Я б Богом сделаться желала,
Чтоб выход дать своей любви.

Как жаль, что я лишь только смертный,
Ничтожный, жалкий человек,
И так нескладно, незаметно
Проходит жизнь из века в век.

И чтобы не было унынья,
Чтоб угодить тебе, мой свет,
Я лишь спросить могу :"Любимый,
Что приготовить на обед?"