К 5-летнему юбилею выпуска из техникума

Ирина Из Железки
К 5-летнему юбилею выпуска из техникума

Года три* - это немного,
Года три - это чуть-чуть.
Длинной кажется дорога,
Если только начат путь.

Ну, а если в середине -
То и срока больше нет.
А когда тот срок покинет -
Мигом в памяти мелькнет.

И пять лет назад, ты помнишь?
Открвалися пути.
Получили мы дипломы
В тот июньский светлый миг.

Мы стояли на дороге,
Путей жизни не прочесть.
Нам хотелось на работу
Поскорей впервой засесть.

Или в ВУЗ пойти учиться,
И хоть завтра все сдавать.
Мы теперь - специалисты!!!
Стыдно даже отдыхать!!!

И такие были силы
в день торжественный тогда,
И такие мысли были,
Что живем не просто так!

Техникум нас, словно школа
Года три держал, учил.
Он из нас спецов готовил,
С очень многим подружил.

Он попроще был, чем ВУЗы,
Подушевнее урок,
Пусть, программу в чем-то сузил,
Просто лишнее отсек.

Он позволил доучиться,
Так, чтоб в школу не ходить,
Как спецам внутри родиться,
и, что нужно, изучить.

Ни за что не пожалею,
Что я обучалась там.
К выпускному юбилею
Ему честь за все воздам.

21.06.09

* Года три - это стандартный срок обучения в техникумах и колледжах после 9 класса, и столько мы учились.