Театр

Мертвая Невеста
Погашен в зале свет,
На сцене только тени.
И зрителей здесь нет,
Пустует заведение.

Слеп дирижер,
И  глухи музыканты.
В сердце горит пожар
От туша томных тактов.

Безликие актеры
На сцене, словно куклы,
Не говорят ни слова;
Они как будто в ступоре.

Их лица скрыли маски,
В глазах у них тоска
О том, как жили в сказке,
Где каждый день весна.

Теперь же одиноки
Несчастные сердца.
В глазах их слез потоки,
А на душе тоска…