Рассвет - зарядка

Игорь Стрелков
Начинаю утро из засады.
По - порядку, перебежками, молчком.
Добираюсь до глоточка чая,
Покидаю онемевший дом.
Ровно дышит, двери открывая.
Выпускает в добрый путь меня.
И, тихонько песню напевая,
Я седлаю своего коня.

Мы взлетаем под облака!
Под мотивчик свободный, джазовый.
Расправляет морщины душа
Над земною флорой и фауной!

От волшебной полоски зари
Небосвод наливается светом.
Это ты, конечно же, ты
Управляешь гигантским приветом!
Распирает восторгом грудь,-
На глазах происходит чудо,-
Мне навстречу, сквозь звездную муть,
Улыбается новое утро!

И, дыхание затая,
Принимаю я вызов этот,-
На твердыне календаря
Я пишу своим внутренним светом.

29.07.08