Человек Разумный

Павел В.Новиков
Законы Природы в согласье друг с другом –
Мир так гармонично объемн,
что Лезвие Бритвы
упрётся о зубы
камней его мраморных стен.

Ни крошки, ни скоса,
ни трещины хворой:
отсутствует Хаоса крен...

Но если есть РАЗУМ
создавший ТАКОЕ
(пускай и постигнувший Дзен),
ошибка,
что станет, в конце, – роковою,
всегда портит _це[ль/н]ность систем.

И в цикле развитья:
Амёба, Зародыш,
Червяк, Головастик, Пловец,
Ползущий, Летающий,
С хордой, Без хорды,
Лемур, Человек и ...

Не в РАЗУМА силах исправить ошибку:
оплачена полностью кладь.
Лишь мы – человеков сомножество, имхо,
способно З.Ы. избежать

17.06.2009



__________
Человек Разумный – 1. Homo Sapiens; 2. Человека созданный РАЗУМОМ
Лезвие Бритвы – метафора взятая из одноименной книги И.Ефремова