Если человек

Игорь Стрелков
Когда у меня есть силы,
Я рисую дорогу свою.
Когда у меня есть надежда,
Я иду, молчу и иду.
Когда у меня есть песня,
Я плыву на знакомой волне.
Это здорово, это чудесно!
Все вокруг улыбается мне!

Но когда не осталось надежды,
Спета песня, дорога не та,
Ставит грубо судьба на колени,
Заставляет начать с нуля,
Я ищу в себе то , что осталось,
Что нельзя ни сказать, ни понять,-
Каплю веры, самую малость,
Что на крае способна держать.

Вспоминаю, конечно, заповеди,
И ровняюсь по куполам.
Я не то, что богобоязненный,
Просто нужен жизненный план.
Я касаюсь чего-то большого,
Ощущая мудрость веков.
Безусловно, все очень плохо,
Но есть искра - мой путь таков!

Да, вот так! И никак иначе!
Если вышла такая судьба-
Человеком быть - это значит,
Пусть поет и страдает душа!
Ищет, мается, просит, желает,
И надежду рождает, мечту!
И любовью, и страстью пылает,
Проплавляя свою колею!

01.08.08