Мой ливень

Игорь Стрелков
Ты мне нужна, как маю гроза,
Как ливень с потоками быстрыми.
Ты меня любишь, ты любишь меня!
И приходят в движение истины!
Освещает тропинку кокетливо,
За вуалями, милый каприз.
Бьется сердце в груди переменчиво,
Забывая,- где верх, и где низ.

Но живая слеза застилает глаза,
Растворяет уверенность сытую.
Снова рвут на кусочки "всегда" с "никогда"
И елозят пластинку "убитую".
И пронзает, как первый раз,
Воспаленное сердце заноза,
Снова боль неоконченных фраз
По живому скребет без наркоза.

Никому никогда ни за что не отдам
Ядовитую, жуткую муку.
Разорвусь, разревусь,- сохраню свою грусть,
Уважая злодейку разлуку!
И, раздвинув, словами тучи,
Буду строить мосты, мосты...
Лишь бы с самой высокой кручи
Мне вовсю улыбалась ты!

Ах, как маю нужна поднебесья волна!
Улетай же с листвы паутина!
Плотно занавес свой опускает вода,
И меняется жизни картина.
В декорациях новых дорог
Обращается к свету взор.
Вяжет память тугой узелок,
И выходит душа на простор!

11.08.08-15.08.08