Как жаль...

Марина Клэнси
    Ваш чёткий профиль благородный
    В душе мне навевает грусть.
    Как жаль мне, что Вы несвободны,
    Как жаль мне, что я Вас боюсь.

    Волнует образ Ваш картинный,
    Пронзительность бездонных глаз.
    Как жаль, что Вы консервативны,
    Что общих нет дорог у нас.

    Душа при встрече замирает,
    Других не замечая лиц.
    Сгораю я почти у края
    Непозволительных границ.

    Зачем же видеть Вас пытаться?
    Не взять стремительный разбег.
    Как жаль, что мне уже не двадцать,
    Как жаль, чужой Вы человек...

                2001г.