В библиотеку!

Александра Кокотова
В библиотеку! В царстово полок и столов,
Где книга и судья, и друг, и лекарь.
"Возьмите эту книгу про любовь" -
Наивно предложила библиотекарь.

Ах, девочка, любовь испила я до дна
И к этой теме, безусловно, охладела.
В любви мне анатомия видна
И прихоть избалованного тела.

Науку эту постигала я с азов,
С механики до сопрамата.
Приобрела в сраженьях за любовь
Циничность пристарелого солдата.

Я знаю все от первых робких слов
И до последнего прощального момента.
Чужую смаковать любовь -
Печальная утеха импотента.

А я своей и сыта и пьяна.
И не хочу такие муки снова.
Теперь я буду счаслива одна!
А, впрочем, запишите "Казанову"...