Богатство

Андрей Обруч
Богатство наше – в наших же руках.
Оно дано совсем не для забавы,
И может быстро превратиться в прах,
А может стать опаснее отравы.

Природа щедро одарила нас;
Мы – радужный венец её создания,
Но раз нам жизнь дана всего лишь раз,
То нет бесцельной жизни оправдания.

В придачу  к жизни дали нам судьбу,
Судьба бывает разной: злой и доброй.
Бок о бок с ней идём сквозь свет и тьму;
Судьба, как смерть,
не может быть лишь пробной.

Жизнь, разум, чувства, мысли, цель,
судьба –
Вот камни драгоценные богатства,
Носи его с собой же ты всегда
И не ищи возможности расстаться.
                1983