эволюция

Сьюэлен
Ты всегда боялась разрушенных зданий,
Разорванных линий и чашек разбитых,
Застывала растерянно на порогах
И не смела идти дальше, глотая
Комьями слезы чужих потерь.

Теперь ты проходишь мимо,
Стираешь рукой как влагу со стекол
Разбитое кем-то пространство
И ссыпаешь горстками осколки
Глубже внутрь. хранишь верность
Молчанию и никогда, никогда,
Никогда не отвечаешь на письма.
Пишешь своей походкой –
Эй, за меня не беспокойся!
У меня не задерживается долго
Ничего,
Мне нравится быстрый оборот,
Уйти и не видеть разрухи, что
Остается смотреть в спину.
Сердце мое это пустой коридор,
«Сентиментальность – это чувства в тебе,
которых  на самом деле нет»,
В меня соскальзываешь как в темное окно
Пустота высасывает, тянет наружу, вон,
Подальше из этого коридора.
Проходи мимо. Мимо. Мимо.
Как я прохожу сквозь тебя,
Оседая остывшим дымом в легких
И оставляя шлейф аромата
В твоих мыслях.
Со мной слишком много правды,
Впалых глаз, тощих тел, язв и рубцов,
А красота пуста как долбленая тыква,
Не обладает властью, пахнет свежестью и
Мускусом, от нее закроются глаза и мир
Ускользнет.
Кто я?
Я та, кем объявляю себя сегодня
А завтра – совсем другой человек.
И память не сможет защитить и утешить тебя.
Прошлое скучно. Не копи его.
Прошлую меня. Ничего не надо беречь.
Жги все. Не строй музеи имени меня.
Уходи и забирай себя из этого коридора
С громким названием – мое сердце.
Уходи и живи снова. Без оглядки.
 
И тут же становится тесно
В одном городе с былью,
Любовью и Вечностью