Гороскоп

Сергей Лисовский
Под Весами своими скучая,
Вдруг заметил - печальная дева
Опустилась на камень у моря,
Чудно глядя на синие волны.
Ветер русые волосы гладил,
Солнце пело ей песню о небе,
И она, со своею вселенной,
Слилась с вечным покоем и счастьем.
Я тогда ещё был наблюдатель,
Лишь за внешнею формой следивший.
Оценил я её эластичность,
Но для этого много ли надо?
Плавных линий, изящества контур
Долгой памятью врезался в разум,
Только это - микронная доля
От того, что потом я увидел!
Подняла она голову к небу
И в глазах её, словно в пучине,
Утонул я, не смел и растерян,
Не успев разобраться в причине.
Ах, какое блаженство, о, Боже,
Видеть, знать, целовать эти очи!
Только мне не везёт под Весами,
С Козерогом ведь, не по пути…


Санкт-Петербург, 1990 г.