Сорока

Сергей Лисовский
Расцвела черёмуха за окном,
Солнце зарумянилось в вышине.
Принесла сорока мне вести в дом -
Давняя подружка грустит по мне!

Бросил я гармошку, нарвал цветов,
Позабыл обиды прошедших дней.
Помириться с милою я готов -
Расскажи сорока об этом ей.

Целовать я буду её сто крат,
А она раз двести меня в ответ.
Говорят, сороки горазды врать,
Ну, а я скажу вам, что вовсе нет!

СПб, 1995 г.