Рана

Сергей Лисовский
Крупным сердца куском
Застыла моя любовь в начале восьмидесятых.
Там, на юной особе оставив свой вздох,
Я проказничал, как Беранже,
Ставший поэтом известным.
Далеко я не рад
За деньки те угрюмо-весёлые.
А ведь мог бы великим маэстро стать,
Концерты с баяном давая забойные.
Но видать не судьба -
Душу пьяный угар запорошил.
И баян, мой любимый баян,
Был надолго забыт и заброшен.
Не мог я долго выхода найти.
Как Северянина герой-повеса
Хотел из жизни той уйти
К виску приставив дуло ржавого обреза.
Но всё-таки мне очень повезло!
Хотя бы тем, что здесь,
Друзьям стихи читаю.
Но киноленту юных лет
Нет-нет да по экрану глаз пускаю.
Теперь всё кажется смешным,
Как сон, рассказуемый спьяну.
Вот только сына колкий взгляд
Стряхнёт дурман
И открывает сердца рану.

Одесса, 1989 г.