Нет, это только летний вечер...

Юрий Терапиано
Нет, это только летний вечер.
А в небе горестно-пустом
Печаль - как белоснежный глетчер,
Как летом опустевший дом.

Там, между видимым и тайным,
На самой грани двух миров
Виденьем царственно-случайным
Сияет пена облаков.

Что, если только заблужденье
И чувств земных самообман
Все эти краски и цветенье,
Любовь, измена, и туман?