Валааму

Сергей Лисовский
На озере играют волны лихо,
А в келье инок молится о нас.
И миг за мигом делается тихо,
И бесы отступают сей же час.

Но дьявол их нацеливает снова
Червивить людям чистые сердца.
И рушит он молитвенное слово,
И шлёт на храмы хаоса гонца.

Прощальный звон рассеялся в эфире
И колокол надолго замолчал,
Лишь ветер зла, изрыскавшийся в мире,
Сильнее воды горя закачал.

Священная земля, отмеченная Богом,
Не сгинет в бездне ни единый храм!
Трудом, молитвой и высоким слогом
Восславим, братья, русский Валаам!

СПб, 1994 г.