В безымянных

Катерина Молочникова
Пойдем в дурацкое кино
понаблюдать за перестрелкой.
Чем зафиналится оно,
нам нету никакого дела.

Погоду мутит мелкий бес.
А впрочем, это, детка, Питер.
Примерь удушливый компресс
из смога и невнятных литер.

Не так уж много аксиом,
но вышло время для зубрежки.
И не опросит нас ВЦИОМ,
и не сумеет подытожить.

Натянут воздуха канат,
и кажется немного странным
всему давая имена,
самим остаться в безымянных.

Прямые невзначай сошлись,
но, нарочито не заметив,
с карниза головою вниз
в кусты беззвучно спрыгнет ветер.

И ты потянешься устало,
а после чайник засвистит…
И вспомню я, как жизни мало –
вся умещается в горсти.

18-21.06.09 г.