Прозрение

Сергей Лисовский
Под дождём, под солнцем зрел,
В темноте держался смело.
Не спокойный был пострел,
Но пострел умелый.

Бился пульс в моей душе
Светлого начала.
Божья воля путь уже
Мне предначертала.

Хоть давалось всё легко
Без особой муки,
Не сумел призвать никто
Познавать науки.

Не задумывался я
Ни в жару, ни в стужу,
Только звёзды и поля
Мне врастали в душу.

Переменчив был успех
Мой среди девчонок.
Так и жил - в беду и смех
Жизнью заключённый.

А когда науки строй
К сердцу штык приставил
Возгордился разум мой -
Бога я оставил.

Полутьмой игривый бес
Враз меня окутал.
И судьбы отринув крест,
Я лишён уюта.

Всё чужое. Нет границ
Моему терпенью!
Люди - хворост для гробниц,
Мухи в пасти тленья.

Но однажды суть моя
В целое собралась:
Вера Богу правая
С разумом спаялась!

СПб, ноябрь, 2005 г.