Излил

Дмитрий Батуро
И на душе, что наболело. В окнах дождь...
И нерешённые проблемы. В груди дрожь...
И жизнь - ни что, а жить хотел я. Что за чушь...
И эти строки, от чего они? Не знаю. Рушь!

Пора расстаться с детством! Детство, ни к чему...
Я слишком долго заигрался, вёл войну...
А завтра новый день, совсем другая жизнь.
Не наигрался, может, что ж, но завтра надо плыть.

Печально, будь то бы не жил совсем.
И всё сильнее не хватает мне того, что не успел.
Но всё яснее вижу, то куда иду.
И хоть мешает прошлое... Теперь! Не поверну.

Закрыл глаза, глубокий вдох, открыл...
Я на бумагу душу всю излил.
Последней каплей кляксу на листок,
То будет точка... Может быть - росток!