***

Сергей Калиничев
Тихий шёпот, отблеск солнца
На весенней глади лужи.
Вьюга больше не вернётся,
Не увидишь больше стужи.

Вечер светел, день теплее
В обезумевшей Москве.
Звёзды-искры в небе тлеют,
Вспоминаю о тебе.

Милый друг, люблю, скучаю,
На другой ты стороне.
Не попьём с тобою чаю
В обезумевшей Москве.

Город сильно изменился,
Но меняемся и мы.
Я в тебя давно влюбился,
О тебе лишь вижу сны.

Вижу крыши старой Вены
И каналы Амстердама,
Старых замков гобелены..
Где ты бродишь, моя дама?