***

Сергей Калиничев
Первые листья окрасили берёзы,
Жую своё сочное яблоко.
Вечер, но всё ещё не поздно,
Прошедшего времени совсем не жалко.

Сухой асфальт красит фонарь,
Его спокойный и тихий свет.
Смотришь на него, живая тварь,
И уносит тебя назад на много лет.

Дни текут один за другим веретеном,
Ночью пишешь стихи, гуляешь днём.
Постоянно хочешь забыться тихим сном,
Или гореть от страсти ярким огнём.

Этот газ от машин, выхлопы уже в крови,
Этот город, попав в сердце один раз,
Станет для тебя сильнее любви,
Сильнее заученных твоих фраз..