За что?

Марина Барщевская
За что проклятие-болезнь?
Во искупление грехов?
Для осознания:"Я-есмь!"?
Переоценки всех основ?

Досада к горлу,как кинжал.
И,-лихорадочно считать:
Кого когда ты обижал,
Кому долги забыл отдать.....

И вот,очищенный,блажной,
Идёшь на боль,как на алтарь.
Так ,значит, надо:не другой,-
Ты ныче жертвенная тварь...