Верните Солдата!

Сергей Лисовский
Любил я когда-то эстонскую землю,
И даже в порыве стихи ей сложил,               
Но гложет вопрос, а эстонцам я верю ль,               
Кто мерзко и подло Солдата убил?

Его распилили агенты гестапо,
Которых Солдат не добил в той войне.
По планам глобальным заморских сатрапов,
России войну объявляя вдвойне.

С живою душой, он был совестью мира,
Последний приказ выполнял, как герой.
И в бронзе отлитый был страшен вампирам,
За правду и счастье стоял он горой!

Опасна вампирам Солдатская правда,
Задвинули совесть подальше от глаз.
И вздрогнуло небо от чёрного смрада,
Покрывшего Таллин в позорный тот час.

Верните Солдата на прежнее место,
Сжимаю в кулак возмущенья порыв,
Иначе умрёт та эстонская песня,
Когда-то любовью меня покорив.

5 мая 2007 г., Санкт-Петербург.