По мотивам буддийской притчи

Кленова Ольга Валентиновна
               
                О,Великий и Всемогущий бог Солнца !
                Я поклоняюсь и склоняюсь перед
                твоим могуществом...ты - источник
                жизни на Земле. Я купаюсь в твоих
                целебных и животворящих лучах.
                В.Востоков

          Здесь комментарий вроде бы не нужен,
          но все же - со вниманьем посмотри!
               
          Ничем не примечательная лужа...
          От капелек дождя круги.
          И отраженье солнца в ней -
          Игра и света и теней...

          Так много луж, озер и речек.
          И отраженья солнца - бесконечны.
          Но Солнце в небе лишь одно -
          источник жизни, свет, тепло!

 Притча, где все духовные учения сравниваются с многочисленными отражениями Солнца
 приведена Виктором Востоковым - буддийским ламой-целителем.