Здравствуй, море

Людмила Акбаровна Комарова
Здравствуй, море!
Здравствуй, синь
Грандиозного размаха,
Беспокойная - до страха,
Но притихшая в горсти!
Разреши мне погостить
У бескрайнего простора
И забыть на время город,
Раскалённый до предела.
Что в нём летом можно делать?..

Здравствуй, море!
Здравствуй, пляж! -
Дорогой и милый мир,
Переполненный людьми.
Встреча с морем - это раж
Освежающий - жара ж!
Сногсшибательный - качает
Под истошный хохот чаек.
Вдохновенья вечный танец,
Замороченный на тайне.

Фото: август 2012